読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

大特価!ペコリーノの購入ならココのお店 2017年度 ロマーノ

口どけもよく!ミルク感もあり!新しいチーズを手に入れて大変満足しています。ワインや日本酒のあてにしたけど!パルミジャーノのほうが美味しいな・・・。カマンベールなどのチーズも大好きなのですが、ペコリーノやパルミジャーノのほうが料理やおつまみなど幅広く使えてお得だなあと思いました。

コチラです♪

2017年03月26日 ランキング上位商品↑

ペコリーノ ロマーノペコリーノ ロマーノ チーズ 約500g【2,780円(税別)/kg単価再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】

詳しくはこちら b y 楽 天

でも塩辛い。味はとてもよいので、お酒やお茶と一緒にちょびっとかじるか、何かに混ぜて使うと良いです。大好きなチーズの一つです。すりおろして!粗挽きコショウとともに熱いパスタに和えるのですが!パスタではなくうどんが意外と美味しいです。でも私はワインのお供なので!スライサーで薄くなったチーズはいいつまみになると思いました。削るとちょっと臭く感じるのと!あんまり味が分からなくなります。なくなったらまた買いたいです。くせやコクがあるのかと思ったら、一緒に購入したパルミジャーノより香りも薄くマイルド。日持ちがするので冷蔵庫にいつも常備。保存のことを考えたら割高ですがこのサイズが便利です。味はサッパリ目の塩味が強めです。キッチンペーパーでくるんで、ラップをして、ジップロック♪(正しい保蔵方法かはわかりませんが・・・。ローマでペコリーノのパスタを食べて以来、大ファンになりました。パルミジャーノと比べると!このペコリーノロマーノは熟成期間が1年くらい若いので!柔らかめであっさりしています。すりおろして使うものですが、たまにスライスして子どものおやつに。ミルク感が最高に美味しいです。満足です。初夏は旬の茹で空豆といただいたり、そのままならブラックチェリーか、ブルーベリーのジャムといただくと、羊乳の風味に合っておすすめです。サラダにかけてもいいいと思います。それでもちょっとしょっぱいのですが!これをサラダに乗せたあとオリーブオイルですっごいおいしいサラダになりそうだと思いました。サラダの上にチーズスライサーで削ったものをたっぷりかけたり、ハイ食さんの生ハムとサンドイッチにしたり、ちょっと塩気があるので何かと使い勝手がいいです。)近所で粉になったものを買ってましたが、すぐに無くなってしまうので塊で購入。まず!コスパが良い!そして!かみしめた時の旨み・・・・・。羊乳なので少し油っぽいですけど、おいしいです。そのまま食べたり!スライスしてパンにのっけて焼いて!グリーンナッツオイルをかけて食べるのにハマっています。パスタにサラダにたっぷりかけれて美味しいです。もう少し安かったらもっと良かったですが。我が家では小分けして、冷凍庫に入れています。以前!ファミレスで食べたパスタにこのチーズがかかっていて!美味しかったのでネットで探してこちらのお店で購入しました。しょっぱいので、つい食べ過ぎることがないところは良いです。たっぷりあるので6等分に分けてラップしました。しょっぱいという人もいますが!薄くスライスして!少しずつ食べながら!お酒を飲めば!格別です。。サラダでは、にんじんしりしりを作る千切りにするスライサーで簡単に細かくできます。大きなブロックでたくさん使えそうです。このペコリーノ ロマーノはとてもおいしかった。以前注文して美味しかったので再注文です。パルミジャーノに似た羊の乳のチーズだそうです。約300gとありますが!届いた商品は370g超えでしたので結構誤差が出るのは了承の上で注文されると良いと思います。リピートしています。甘口の赤ワインと一緒に頂くと止まりません(笑)しょっぱいという口コミを見てそうなのかぁと思い!野菜をむくスライサーでむいてみました。重量が決まるまでに結構待たされますが!チーズは美味しいです。それさえなければ満点です。ただ!しょっぱい!たくさん食べられない・・・なので!星を1つ減らしました。カルボナーラに向くと読んだので、料理で使うことにします。