読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今年も家計応援!?三井製糖が訳あり価格並みに激安♪グラニュー

健康に拘りすぎてイマイチな味のものよりも、やっぱり美味しいものを食べたいですしね!粒子が細かくてサラサラ、すーっと溶けやすく、舌触りや焼き上がりに微妙に差が出るのは、さすがに製菓用。家の近所では1kgサイズがなかなか無いので助かります。白砂糖が体に悪いとはわかっていても、美味しいお菓子を作るにはコレじゃないと駄目な時もある…という事で、お菓子作り限定で白砂糖を解禁し、こちらを使っています。

いまオススメの商品!

2017年03月26日 ランキング上位商品↑

三井製糖 グラニュー三井製糖》製菓用グラニュー糖【1kg】

詳しくはこちら b y 楽 天

冷たい生クリームにも!卵にも溶けやすく!お菓子作りに活躍しています。さらーっとした感じでとても使いやすいです。製菓用はサラサラで溶けやすく口当たりも良いのに!普通のグラニュー糖はジャリジャリでお菓子の口当たりまで悪くて慌てて製菓用を購入しました。普通のグラニュー糖しか使ったことがなかったのですがシュトーレンには製菓用かな?と思い購入してみました。市販のと比べたらすごくさらさらしてました。味もおいしいですこちらの細目グラニュー糖は閉められる袋なので使いやすいです!粉粒も細かく使いやすいです。袋にジッパーが付いているので、保存もしやすいです。いつもは違う砂糖を使用しているのですが、製菓用の砂糖を使ってみたかったので購入しました。普通のグラニュー糖に比べて粒子が細かいので!バターと合わせて混ぜたりする時に!溶けやすいので楽です。全然違うんですね。生クーリムに入れてケーキを作ったら生クリームが美味しく仕上がったのでこちらの加減もあるのでしょうか?お菓子作りには欠かせなくなりそうです。先日グラニュー糖がなくなってしまい少量だけスーパーで買ってビックリ。粒子が細かいので卵や生クリームに溶けやすいお砂糖です。ポチッとしたのですが!色々と変更ありで!ショップの方とやりとり中です。。さらさらとしていて!作業がはかどります。電話対応は素敵です。お菓子作りにはやはりさらさらのグラニュー糖が使い易いです1キロはすぐ使い切れるので保存に苦労しません普段は三温糖かきび糖を使っているのですが、お菓子で結構使うので、グラニュー糖は避けてたけど妥協することに。粒子が細かい分、湿気りやすいので、保存には乾燥剤を使用するなどある程度の注意が必要です。そして、やはりお菓子作りには製菓用のグラニュー糖の方が焼きあがりなどに違いが出るので購入してよかったですパンを焼くので、粉と一緒に製菓用のグラニュー糖を買って使っていました。これから色々なお菓子を焼いていきたいです。チャック付きの袋でいいです。もっと細かいのもありますがそれだと湿気って固まりやすくこちらのタイプの方がわたしには使いやすいです(^_-)-☆普段は市販に売ってるグラニュー糖をコーヒーに入れたり、お菓子に使っていましたが、製菓用ということで買ってみました。→早速使ってみましたが!いい感じに生地を包み込む事が出来ました。